1. Ленинградские сны

Миоль
Случайность какая-то, промысел чей, -
Судьба подготовила встречу.
Как часто мне снился дым белых ночей,
Туманом ложился на плечи.
Казанский в сиренях тонул по весне,
Мостами Фонтанка манила,
Вновь падал над Мойкой рождественский снег,
А я ни о чём не просила…
Но даже когда в неожиданном сне
Мне виделся всадник на сильном коне,
И Невский, и столп на Дворцовой,
Подумать боялась, что сбудется он,
Но что-то звучало с мечтой в унисон
И не было счастья иного.

13 - 14. 05. 2020


Фото автора