Последний плач

Юлия Ледогорская
Беззвучный плач вливается в зарю,
Прозрачным бисером блестит слеза.
Души сгоревшей пепел и золу,
Как зеркало не отразят глаза.
И тонкой паутиной серебро
На моих гордых и больных висках.
За жизнь я уничтожила добро.
Осталась в сердце тощая тоска.
Я наряжалась в платья королев,
Ступала босиком вокруг земли.
Но каждый видел раз меня раздев
Не тела красоту, а прах золы.
Украшенная каплями дождя
Нагая танцевала у костра.
Судьба старалась болью награждать,
Плевали люди в бледные уста.
Сплела я ожерелье из грехов,
Его сияния не видел мир.
Пусть в нём меня положат в алый гроб,
И спросят мёртвые : " Кто это подарил ? "
Я расскажу, как я любила дождь,
Меня поило небо изо рта.
Как было страшно, когда вечно ждёшь
Того, кто не приходит никогда.
Мне просто разрешили посмотреть:
Почувствовать, подумать, пострадать.
Родиться, жить, завидовать, стареть.
Не видя смысла вопреки мечтать.
Пусть по лицу, как по сухой земле
Беззвучно льётся мой последний плач.
Когда увидишь бисер на золе
Возьми его и в своё сердце спрячь.