Погибель старинного рода

Шишков Роман
Судьба разрывом нитей угрожает,
Когда все дети в Мать пошли лицом,
Над полем серп румянится жнецом,
Желая поживиться в урожае.

Во мраке веток слышится утрата,
Змея свивает кости под кустом,
И нежно, будто сорванный бутон,
Сестра сникает на груди у брата.

Старинный дом безвременно покинут,
Крыльцо гниёт усталостью колонн,
Огарок затухает за столом,
В дверных проёмах отголоски гибнут.

Тик-так, тик-так: то одинокий ворон
Стучится клювом в тусклое окно,
На зеркале чернеет полотно,
И тени в старом сердце бьются сворой.

С холодных звёзд пурпурный ветер веет,
Смеркаясь на отшибе, что колдун,
Умерший сын пригрезился ко лбу
Отца, и сон внезапно стал мертвее.