Лев и Попугай

Максим Бледный
Царю зверей прислали Попугая,
Чтоб он всю свиту в прайде развлекал.
Одна неделя минула, другая,
А Попка всё никак не умолкал:
"А вы читали "Конго" Крокодила?
А "Нил", над чем трудился Бегемот?
Про Джунгли пишет здорово Горилла!
И детям книжку выпустил Енот!"
У львов, от скуки - челюсти провисли.
И Царь, обняв пернатого, спросил:
"А ты читал мои дурные мысли?..
А зря!" - и Попугая придушил.
***
Начитанным, конечно, быть неплохо;
Но тут ещё - смотря чего читать:
Возможно, и без всякого подвоха,
Зубов своих потом не досчитать.