Оберегай плоды божественного сада

Надежда Тамбовская -Беляева
                «Иной, подумав, что достиг уже конца пути
                (ибо эту мысль внушает похвала), перестал
                простираться вперёд и теряет победу» -
                (блаженный Феодорит епископ Киррский).

Не будем править в пустоте,
          а дарования — хранить,
Внимая жизни в простоте,
          хвалою Бога возноси.    
Свою уверенность держи
          на Правде Высших Сил
И Богородицу проси,
          чтоб всем Господь глаза раскрыл.
 
Крадутся впечатления —
          в аллюре бег волнений,   
Давно людские промахи
          зависли на цепи; 
Мятеж в веках над пылью 
          спиралью от столкновений
Никак не может сдвинуть
         сосуды святости изнутри.

Приятный сон мой обращён
          к сиянью из души, 
На крыльях ветра от земли
          светись мир для любви. 
В миг осветился Лазарь,
           телом из гроба ожил...
Рабов в богатстве Духа
           Иисус Христос Сам убедил.

В поту на тление направлен в землю
         колос дивный.
Однажды белый лебедь
         пух от перьев обранил. 
«Невидимая брань» стоит с тобой
         у грани жизни...
Всю драгоценность при этом
         для сада с умом сохрани.