Цветение любви

Александр Верин-Варяг
Зов любви – зов могучий и древний,–
Он в природе пока не угас!
Посмотри – среди юных деревьев
Вдруг расцвёл погибающий вяз.

Без листвы он, но сока хватило,
Чтобы выбросить скромный свой цвет,
И подруженьке – яблоньке милой
Передать свой последний привет.

И она белопенной кипенью
Изукрасила ветви свои,
Отозвавшись взаимным цветеньем
На призыв его давней любви.

Жизнь моя, моя радость земная,
Моя лучшая в мире жена!
Так и мы с тобой вновь расцветаем,
Каждый раз, как приходит весна!

Майский день вешним цветом украшен,
И, любовным томленьем полны,
Вновь сердца отзываются наши
На призывы бессмертной весны.

Как бы жизнь нас с тобой ни крутила,
Но покуда на свете мы есть,
Мы находим ещё в себе силы,
Чтоб друг другу, как в юности, цвесть!

14 мая 2020 г.