Мысли

Юлия Ледогорская
Мыслями прожжённые страницы
Ледяными кончиками пальцев
Я перебираю, и ресницы
Дрогнуть от усталости боятся.

Шелестит потёртая бумага,
Шёпот мыслей оглушает время.
Сколько нужно силы и отваги,
Чтоб нести безграмотности бремя.

Люди удивительный дар слова
Тратят, как фальшивые монеты.
Проще докричаться до глухого,
Чем понять людей без интеллекта.

Разговариваю с авторами прозы
И с поэтами кричу от страсти.
Меркантильных душ терплю угрозы,
Понимая, что я другой масти.

Я не жажду золота и шёлка,
Царского застолья в старом замке.
Я хочу, чтоб кто-то одинокий
Мои мысли принял без остатка.