Что любовь?!

Сергей Барнев 2
 

Что любовь ?!  Всего лишь трали-вали !
Эти  страсти (слово-то какое!)
в молодости мной повелевали
и лишали  мира и  покоя.

Шёл фрегат  мой к добрым переменам
и к недобрым, к сожаленью, тоже.
Жар любовный  танцевал  по венам,
вал девятый тешил и тревожил.

А когда пучины лихолетья
в ярости звериной отштормили,
лёгкий бриз своей окутал сетью
с ароматом розы и ванили.

Мертвый штиль сейчас в делах  любовных,
но  моё  изношенное судно
горделиво держится на волнах,
ожидая ветра безрассудно.

Алый парус  затрепещет нежно,
чувствуя муссона приближенье,
и уйдём мы в океан безбрежный
и великий, как воображенье.