Я моря так давно не трогал...

Владимир Мусатов 4
Я моря так давно не трогал.
(Коронавирус, карантин).
Хотел кратчайшею дорогой ...
Там полицейский. Не один.

С дубинкою и с волонтёром.
Хранит порядок и закон.
И на меня, на бузотёра,
Глазами, полными укора,
С участьем где-то, смотрит он:

-Куда ж вы, дедушка, так прёте?
Сказал же Путин «по домам».
Ну, что Вы сердце себе рвёте?
Пенсионер. Не на работе.
Ужо, я Вам уют создам.

И как-то так, не понарошку,
Хлоп-хлоп спец.средством о ладошку...
И я, на штраф чтоб не нарваться,
Решил: «Пора ретироваться».