Арочные ветви старой груши...

Анна Ост
Арочные ветви старой груши
Ветру предавали лепестки.
Хлынул дождь, запузырились лужи,
По лицу помчались ручейки.

Искренний, ретивый, майский дождик
Простодушно хлопал по плечам.
Каплям острым, ледяным до дрожи,
Сердце открывалось как друзьям.

Ям - печаль, ухабов - сожаленье,
Колея - в полоску и кольцом...
И ненастье словно в утешенье
Отвечало громом с хрипотцой.