Старая новая притча

Леонид Добридень
Позвал отец трёх сыновей,
Урок им преподать,
Велел по каждой из ветвей
Весь веник разломать.

И молча веники они
По прутику сломали,
Сказали: «Дальше объясни?»
И молча стоя ждали.

«А вот теперь, весь веник вы,
Возьмите и сломайте,
И подсказал им, мол, сыны,
Надрыва избегайте.

Сыны читали по слогам,
Но штангами - играли,
И быстро, и напополам
Все веники сломали.
    *     *     *
Мораль:
Старел отец, теряя силы,
Но жил с надеждою в груди:
«Не важно, что они дебилы,
Зато почти богатыри!»