Шняга

Ирина Ивлева-Краузе
                рожд. в 60-х

Стирала подлая "вина"
мою отвагу.
И жизнь - когда смотрю со дна -
сплошная шняга.

О, поколение моё!
Поток убитых.
Для каждого - своё ружьё
и петли свиты.

Но вот летит поверх голов
призыв поверить
не в блеск разящий куполов,
а - в сверхпотери:
себя, себя, себя, себя!
А значит, - Бога.
Ведь без Него всё - чрез "скорбя";
"не до порога..."
Не до грозы, не до весны,
не до свершений.

Стряхнём чужие, братец, сны!
Спрямим колени.
Войдём в себя как в сухостой
(тела утратив?) -
и этот, так сказать, отстой
взметнётся "ватой".

14 мая 2020