Огню любви так нужен Дух Святой

Елена Себелева
 

                *

                "ИЩИТЕ НЕ БУКВУ, А ДУХА СВЯТОГО."

                (Святитель Игнатий Брянчанинов)

                "Естественная плотская  любовь враждует         
                против неба и Духа Святого" (т.к.
                Святой Дух требует распятия плоти).
   
                (Евангелие)
               

                ***

             Я рос в утробе Матери тогда.
             Но вот, однажды, вдруг, мне стало тесно!
             Путь узкий указал мне Бог: -Сюда!-
             Дал Дух Святой. Как шёл - не помню. Честно.

             Я вышел, с Богом, в этот грешный мир.
             Его законы я не чтил, порою.
             Я в море Бога встретил, Его пир,
             Бог снова рядом был всегда со мною.

             И этот путь прошёл я вместе с Ним.
             Его законы чтить я там учился.
             Судьба наряд сменила, ведОм Им,
             Я снова, вдруг, на суше очутился.

             Волной Любви накрыло тут, большой.
             Естественной, огромной. Как Адама.
             Я рай покинул с девушкою той,
             Как покидал "гнездо", чьё имя - Мама.

             Про Дух Святой не знал я: с Кем Он был?
             Всё естество страдало и любило.
             Да разве ж я на этом свете жил?
             Я Дух Святой забыл, иду сам. Мимо...

                ***

             Ищи не слов, а Дух Святой, мой друг.
             Тебя в Него крестили при рожденьи.
             И не меняй ты Вечность на подруг,
             Тогда исчезнут грусть и наважденье.

             Слов матерных от Бога отвела
             Вся  НОВАЯ Любовь* и Cовершенство.
             Распята Сына плоть Его  была,
             Чтоб мы Любовь* узнали и блаженство.

                ***

             Пусть умирает ветхий человек
             В нас, в каждом, когда путь мы ищем узкий.
             Ты вспомни Ясно Солнышко**, тот век.
             Зачем  крестил он Русь и народ русский?


 
  *-  духовную.
  **-  Владимир Ясно Солнышко из язычника пришёл к православию, как к Истине.

       Произведение написано по мотивам стихотворения: "Подскажи мне слова"       
       (Автор Яков Баст).  http://www.stihi.ru/2020/05/13/155
   

             14.05.2020.
             г. Боровичи