Цифровой Адам

Галактионов Петр
Коммунальный рай
Царил в квартире номер девять.
Робот "Адам" с искусственным интеллектом
Жил, как иждивенец,
Рядом с электророзеткой.
Выполняя иногда мелкие поручения,
Когда хозяин комнаты с похмелья,
Его за пивом посылал
С утра в понедельник.
Говорил роботу:
"Слышь братан!
Сделай доброе дело,
Трубы горят!
Только купи
Бухло поскорее
И сразу назад.
Вот тебе деньги,
Сдачу отдашь"

В магазине
Робота встретила
Робот-продавщица
Из нового поколения
Серии Ева-1989,
Которая сказала,
Что пиво - это яд.
Купите лучше
Яблок килограмм десять.
И улыбнулась так,
Что робот
На сдачу купил ещё ананас.

- Что ты наделал, Адам?
Алкоголик беззвучно в гневе зашептал.
Я тебе как сыну верил!
Бесплатно предоставлял
Электроэнергию,
А ты не выполнил моего поручения.
Пиво на яблоки променял!
Короче, потерял электрический рай.
Отныне живи, как хочешь сам.
Мне не нужны такие бездельники!

И дрожащей рукой
На дверь указал - выход там!

Робот Адам вышел из дома
В чём мать родила,
В смысле без подключения
К электроэнергии.
Но как-то выжил
На заряде аккумуляторной батареи.
И в магазин опять попал,
Где его приютила и пожалела
Робот-продавщица
Из нового поколения
Серии Ева-1989.

История, мягко говоря, прямо библейская
Из нового Цифрового завета.
Так робот "Адам", нарушив запреты,
Как мы, почти что человеком стал.