Я падаю

Ирма Веданская
Я падаю. Пальцы устали сжимать железо,
Без всякой лжи и ложного интереса.
Ветер играет с юбкой, теребит косы
Ломаются стены, рвутся тросы…

Я падаю. Без укора и без позора
Под сводами готического собора
Мой грех никого уже не встревожит,
Еще один миг так отчаянно прожит…

Я падаю. Мне важно дна коснуться.
Дай мне сил от него оттолкнуться.
Оттуда, где падшие бесы и гады,
Даже если вверху мне не будут рады.

Я вновь умираю, чтобы снова родиться
Из пепла дано мне опять возродиться
Верна  я  лишь сердцу и единому Богу
Я огненной птицей лечу на свободу…

весна 2020 г.