Пошаговая трансформация Покой

Канкордия
     ПОШАГОВАЯ  ТРАНСФОРМАЦИЯ

Вся эта Вселенная- одна Вечная ЖАЖДА...
- я это говорю- не земными устами,
Те  «Уста»- есть её Верная Стража,
- я её крещу- Священными местами.               

В места те устремляются...толпы Паломников!
- они тоже- Жаждой обуреваемы...
А чем утоляется жажда «законников»?
- тем же, чем Истины /мои/- опровергаемы...

«Воздающим Азом»?- «слепым Фанатизмом»?               
- Фанатизмом, заметьте, со знаком Минус.
А я покрою его- ...Афоризмом!               
- и Вселенской Жаждой Творчества /снова/ проникнусь!          

                14.05.2020.

    ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ
                А.Блок.На поле Куликовом.

Чьими же глазами я смотрю на этот Мир?               
- Как же тут всё, однако, запутано!
Меня водит «зАнос»- Призрачный   Эфир...               
- Им тут...наше /само/Сознание- окутано.               

Так вот она какая...  «Святая Вода»!?             
- Ох, чего только в ней не намешано!
На мне сходятся.../её/ Беспроводные Провода....         
- Значит, я должен, всё-же, мыслить- ВЗВЕШЕННО!?             

Принимать...правильные, верные решения,
- А кто, если не Я, их будет принимать?               
и делать...правильные телодвижения....               
- и главное,- Голосу Совести /своей/ внимать!            

Похоже я «влип» - «по полной Программе»..       
- Я ею скован- по рукам и ногам...               
Спасибо Великой...  «Небесной Гамме»,               
- она покоя не даёт- моим "мозгам".

Покой...это то, что нам «только снится»               
- а на деле приходится...  «волчком» крутиться!       
да хоть «ужом на сковородке»,хоть «белкой в колесе»...
- Так давайте будем радоваться- этим «зверюшкам»-ВСЕм!   

                14.05.2020.257Б3

Бытие2/19- Господь Бог образовал из земли
всех животных полевых и всех птиц небесных, и привёл их к человеку,
чтобы видеть, как он назовёт их /наречёт:покрестит/