Я гнездо совью соловью

Татьяна Дробышевская
По тростиночке, по травиночке
Я гнездо совью соловью.
И по зёрнышку, по крупиночке
Накормлю, водой напою.

От росы в глазах, от дождя в листве
Теплым солнышком обогрею.
Лишь себе поверь, не поверь молве,
Теплоты своей не жалея.

Чтобы песни петь утром на заре,
Заливаться: как я люблю!
Пусть цветёт сирень на моём дворе,
Я гнездо совью соловью.