Я БЕГУ

Казак Игорь Викторович
Я бегу, я бегу в горизонт,
Только сердце стучит шАгу в такт,
Небо синее - купола зонт,
Лист дороги все чаще в накат.
Сколько хватит ещё моих сил?
На пути будет лес, кривизна,
На подъёме я вдоха просил,
Не пугала горы крутизна.
Лес родимый, от сплетен укрой,
Хвойной лапой кольни наугад.
Желваки наливались порой,
Не желая спесивых наград.
Лишь бы дальше хватило ума
Притормаживать в жестком пике,
Светлый взор пусть не трогает тьма,
Вечность ночи ещё вдалеке.
Чистый берег и волны в прибой,
Я бегу, я бегу по воде,
Принимая неистовый бой,
В рукопашную брошусь в беде...
Абсолютность законченных фраз,
Обретает закон бытия,
Капли слёз - твёрдой грани алмаз,
Как итог всемогущего Я.
май 2020 года