Песенка ландыша

Людмила Рудакова 3
Меж травки зеленой проснувшись весной
Запел свою песню ландыш лесной.
"Как сладко я спал в ночной тишине,
Но утро настало и радостно мне.
 
Солнце светит,шепчут листья,
На полянке я один.
Под кустом в траве росистой,
Кто звенит:"Динь-динь"?
Это ландыш серебристый
Смотрит в ласковую синь.
Колокольчиком душистым
Он звенит "Динь-динь".
 
Но кто-то вдруг рядом из травки густой
Кивает приветливо мне головой?
Как солнышко яркий,дружок мой лесной.
"Привет,одуванчик,спой песню со мной."
 
Солнце светит,шепчут листья,
На полянке мы вдвоем.
Под кустом в траве росистой,
Песенку поем.
Пчелки песню услыхали,
Прилетели в гости к нам.
Мы поем теперь все вместе:
Жу-жу-жу,пам-пам.