Преданность

Варвара Несмелая
Я преданна тебе и ты мной предан.
Меня предав ты выбрал мою роль,
О, мой некоронованный король,
Такой развязки даже ты не ведал.

В руках держава, скипетр и трон
Под Вашей столь не царскою филею.
Я все еще в немом восторге млею
Поправ каноны дружбы и закон.

А ты на "вы" в мгновенье перейдя,
В пурпуре мантии, побитой зимней молью,
Вещаешь о судьбе и тяжкой доле
Меня на плаху бережно ведя

И знаешь, я дойду до эшафота.
С тобой всегда нелегкие пути.
Смотрю в глаза и не могу найти
Еще вчера в них жившую заботу.

Я преданна тебе и ты мной предан...
Апофеоз иронии в строке.
Моя рука дрожит в твоей руке
И разливается над головой лазурью небо.

Май 2020