Ксюша - краболов

Кленин
Телеведущая Ксения Собчак подтвердила РБК, что решила приобрести долю в бизнесе по добыче крабов на Дальнем Востоке. («Ведомости», 26.04.20)

Проходит все: гулянки и мужчины.
Кривлянье в «Доме-2», смех без причины,
Но неизменна лишь одна привычка;
Быть в каждой бочке плотною затычкой.
А также в разных медиа светиться,
Чтобы, не дай бог, не могла забыться.
И рассуждать с безумно-умным видом,
Про помощь детям и борьбу с COVIDом.
Конечно, вы Собчак узнали;
Такой второй вы сыщите едва ли.
Гламур, богатство, роскошь напоказ,
Хотя и не об этом мой рассказ.
А он о Ксюше – символе эпохи,
Когда есть знать и остальные лохи.
Из новорусских по своей природе
Уж ей всерьез ли думать о народе?
И будет ли она ругать ту власть,
Которая дает пожить ей всласть?
Куда девалось диссидентство,
Политпонты и президентство?
Куда ушла народная любофф?
Зато отныне Ксюша – краболов.