Ураган

Dnevalny
Зажат меж будущим и прошлым,
возненавидел я покой:
мне всё обыденное пошло,
пропитан воздух мерзкой ложью,
а радостей скупые крошки
пропахли болью и бедой.

Я урагана жду! Да, бездна
вздымает волны до небес,
но скуку будней так полезно
прогнать стихией мракобесной,
что я, как смелый буревестник,
кураж ловлю и жду чудес.

Клокочет страшно хлябь морская,
но я не крикну: «Чур-чура!»
В потёмках неба птичья стая,
как мой журавлик- детство тает,
на волны пёрышки роняя,-
опять дурачит жизнь-игра!

Но верю: смоет ураганом
всю пену скуки и вранья,-
ему спою тогда осанну!
И аура вод океана
вернёт душе покой нирваны,
но  чист он будет у меня...

На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди" - " На три буквы: УРА!"http://stihi.ru/2020/05/13/3327