Оно понятно...

Сергей Мираж
И что тебе неймётся, не сидится
На месте, беспокойный человек?
Нет бы передохнуть, угомониться,
Оно понятно, двадцать первый век,
Компьютеры, прорыв технологический,
Биткоины, коллайдеры, прогресс
И дырочки на станции космической
И больше дров, когда подальше в лес…

Оно понятно, колется, но хочется
Узнать, проверить… Если всё взорвать,
Кто сможет о планете позаботиться
И будет ли кому голосовать,
За маленьких, продвинутых, зелёных
Пришельцев, появившихся извне,
А будут ли у них свои знамёна
И лозунги о мире и войне?

Понятно, знал бы прикуп, жил бы в Сочи,
Играл, имея джокер на руках,
А вдруг, да не помянут буде к ночи,
Зелёный этот… Нет, не Совесть, Страх,
Сдержать ещё способен человека
И убедить, не ставить всё на кон,
Шепнув: Не пережить планете века,
Пойми, пока ты личность, а не клон…