Это мир пустых картин

Людмила Комисарова
Это мир пустых картин
В многолюдных галереях,
В белизне своей един
Белизной своей не грея.

В простоте ли красота,
Что обманчиво чарует?
Если холст – есть пустота,
Что в искусстве нас волнует?

Это мир пустых картин,
Где с здоровой на больную,
Где из тысячи холстин
Отразить могу любую.