Баллада доктор

Яков Миронов
        1 глава.
"Откуда?"-"С горячей точки."
"Имя."-"Порядковый номер."
"Что там?"-"Офицерская дочка."
"Как?"-"Подбитый Range Rover."
"Ты кто?"- допрос продолжался,
"Поддержку кто тебе дал?"-
Звонок телефонный раздался.
Поднялся следак, честь отдал.

Из телефона приказ и советы
Следак-особист получил.
С арестанта сняли браслеты.
Врача в кабинет пригласил.
Так, до финального момента,
Три ночи длился допрос.
Теперь сожжена видеолента.
Встал арестант в полный рост.

Перед глазами поплыло
Всё, что случилось там.
И всё, что происходило?
Хочу я поведать вам.
Ранним афганским утром
На дислоцированный аэродром
Из генштаба прибыла группа.
Мы встречали их с холодком.

Среди них генеральская дочка.
Оказалась полковник ФСБ.
Умна и хитра коварная штучка.
Подошла почему-то ко мне.
К генералу, отцу, повернулась,
Когда честь я ей отдавал!
Красивой улыбочкой усмехнулась.
Лучше б я там не стоял.

На этом закончилась встреча,
Но только на данный момент.
На равнину лёг тёплый вечер
Я вызван в генштаб на ответ.
В тёмной походной форме,
Новый берет на бекрень.
Вроде всё в полной норме.
Подошёл к палатке как тень.
       2 глава.
Ребята из "АЛЬФА" в охране.
Все, как один на подбор.
Я среди них, как в тумане.
Щёлкнул в ночи затвор.

  -продолжение следует-