Чему учить тучи, или, Карантинное

Влад Норманн
Чему учить тучи -
свободе полёта? -
им вольно лететь
от Урала к Лесото,
и им не страшно
карантина болото
и их не загонишь
на ваши шесть соток,
они отвергают
заботы, границы,
и птицы, как тучи,
и тучи, как птицы,
летят и  взирают
на грустные лица,
как тучи летучи,
зачем на них злиться,
не лучше ль свободе
у них поучиться? -
когда захотят,
будет дождичек литься,
вода будет с неба
спокойно струиться
для поля, для сада,
уйдёт прочь досада...
Как тучи свободны,
а мне чем гордиться,
зачем я придумал
в России родиться
и в тогу поэта
напрасно рядиться? -
как глупо всё это,
вновь богу молиться? -
сижу, как кретин,
карантин дальше длится,
забил чресла в кресло,
болят ягодицы,
а всем же известно,
что так не годится...