Цена жизни и свободы

Николай Филин
Что определяет равенства баланс?
Если нет эксплуатации в природе.
А когда ее пробьет последний час?
Ежели сознанье выросло народа,
А терпение готово закипеть.
Крот истории подрыл основы строя.
Прежнему порядку - мирно или с боем -
Кануть в прошлое и не воскреснуть впредь.

Колокол свободы не молчит в веках:
Справедливость жертв неисчислимых стоит.
Весь миропорядок гибнет на глазах,
Хищная природа классового строя.
Смертный приговор прописан по судьбе.
Эпидемии и войны - формы мора.
Не далек уж час содома и гоморры,
Если мир и жизнь не отстоять в борьбе.
               14.05.2020