Клетчатые рубашки

Мария Дюрер
Увидела. Что-то кольнуло в груди,
Как в сказке с осколком зеркала, -
Только надежда. Что не один,
Что горечь моя померкла.
"Привет" напишу, может даже первой,
Лишь бы как-нибудь встретиться.
А там уж – стану совсем другой,
Жизнь иначе завертится...
Не будет ни ревности, ни хулы,
Концентрированная гармония.
Сглажу заранее все углы,
Вытяну к солнцу ладони.
Потом научусь готовить вкусно,
Пойду на курсы какие-нибудь,
Постараюсь у молодости еще
Хоть пару годочков выменять.
Полюблю гладить все твои
Клетчатые рубашки,
Сидеть вечерами, глядеть на огни,
Вдвоем становиться старше,
Заваривать крепкий Непальский чай,
Читать до глубокой ночи.
Смогу даже вставать с тобой
На пробежки, если захочешь.
Путешествовать будем, ездить везде,
Смотреть города и столицы,
Отели, парки, дома на воде,
В барах новые лица,
Потом втихую сбежим ото всех..
Объятья, по коже мурашки...
Ну что, доверишь погладить мне
Клетчатые рубашки?