не знаю, хочешь ли ты стихов

Виталий Татаринович


не знаю, хочешь ли ты стихов,
выплеснутых со дна снов?

солёных от сантиментов,
на расстоянии в две души
и несколько сантиметров.
читая их, не дыши -
они погаснут, как свечи
от майского сквозняка.
мои рифмованные увечья,
непонятые издалека.

я сейчас по колено в снегу,
я иду к тебе за границу
дозволенного. я смогу
заранее остановиться,
не дойдя пару метров до грёз.
на пороге оставив мечту,
которую я тебе нёс,
но которую не прочту,
не зная, хочешь ли ты стихов,
накапанных с облаков!

2019