Придётся подождать

Марина Павловна Малашенко
Тихо, всё спокойно, мило.
Ничего не сочинила.
В темноте ночной иль утром
Муза не пришла как будто.

Мимо проскакал Пегас.
День не радостный у нас.
Мы сидим на карантине,
А унылая картина
Проплывает за окном,
Майским моросит дождём.

Лень рекою разольётся,
Стих верёвочкой не вьётся.
К сочинительству нет рвенья,
И не слышно песнопенья.

Резюме: придётся ждать
Вдохновения опять.

      11.05.2020