Поэт невдохновенный

Людмила Рубцова 2
Вирус злой по миру бродит,
музам нынче не до нас,
и Эвтерпа не приходит,
и крыла сложил Пегас.

Мельпомена в дверь без спросу, -
не сказать чтоб весела, -
закурила папиросу,
повздыхала и ушла.

А поэт невдохновенный -
что без дождика трава, -
и царапает на стенах
непечатные слова.