измеряй шаги выпитым шкаликом

Анна Кантелинен
в целлофановом ЗИПе прошлое
давно сдохло. ну что ж, перешагивай
захмелевшие будни. дотошливо
измеряй шаги выпитым шкаликом.

за стеной трёхаккордовый выплеск -
у соседей армейские проводы.
мы до грани дошли, и неистовость
на холодном полу ищет повода.

с потолка нисползает тревога,
мы опять поведёмся, да некуда
направлять, торжествуя, пороки,
в наши дали

другим что неведомы