Набережная Двины в ненастье

Евгений Котцов
На балконе из розовых вен
Силуэт твой как будто откован –
Рейд Двины - вновь в ненастье закован,
Точно так – как твой призрачный плен

Что за сладкий наркотик – ждать…
Утра – нет, ночь сменяется ночью,
И у глаз нет иных полномочий,
Кроме как маяком пылать

С рукавов ртутно-темной Двины
Корабли все идут величаво –
Как их все же движенье печально
Той, чьи думы полетом полны

Я бы – птицей! Я – ветром! Я – стоном…
Отмахнула бы Правый и Левый!
Воли мне! Пропустить Королеву!
Мое сердце пусть станет законом!

На балконе из роз цвета грусти
Под дождем марки осени вечной
Силуэт твой – маяк в бесконечность:
Но Архангельск тебя не отпустит.

#современнаяпоэзия #поэтевгенийкотцов #философскаялирика #пейзажнаялирика