Преследую взглядом

Валерий Дручинин
Стараюсь удержаться молодым,
Преследуя на небе взглядом солнце.
Закрыл глаза, клин лебедей уплыл,
Лишь песня эхом издали несется.

Все, что утеряно, награда, ценный приз
Не значат ничего в глазах без солнца.
Дороже серебра и злата жизнь
Из плоти и костей по венам бьется.

На свет открыл глаза, тебя здесь нет,
Мы не увидимся, но как случилось это.
Сквозь тучи и листву пробился свет,
Осенний листопад в лучах рассвета.

Ошибки проклял, что не совершил,
Стер фото мест, где никогда я не был.
Боль отпустила, раны шов зажил.
Без боли как взглянуть на это небо?

Все мысли эти не дают уснуть,
В ряды героев стать мне слишком поздно.
Закрются глаза, укажут путь
По млечному пути к далеким звездам.

По этому пути когда-нибудь
Уйдем мы все, под звук ночной прохлады.
Мне эти мысли не дают уснуть,
Небесный свод сканирую я взглядом.