Йожка. сказка

Акбар Мухаммад Саид
Теперь она гуляла по лесу не одна.
С ней рыцарь неизменно с ружьём ходил всегда.
Оберегал  принцессу, чужих не подпускал,
Чудесную ту  Йожку любил и охранял.

Решили как то вместе, они пойти гулять.
Оделась как невеста, глаза не оторвать.
Корона золотая, хрустальный башмачок,
Накидка с горностаем, и шелковый платок.

А добрый бобр упрямо, в карету посадил,
Её он этой ночью в пруду соорудил.
Чтоб Йожка не упала, гуляя в том лесу,
И чтобы не пугалась, увидит коль лису.

Поехали тихонько, в карете хорошо.
А рыцарь шел в сторонке, заглядывал в окно.
Он часто озирался, смотрел порою вверх,
Лису он не боялся, и был сильнее всех.

А Йожечкины лапки в хрустальных башмачках,
И в беленьких перчатках, подушки на боках.
Ей бобр за место трона, пристроил мягкий хвост,
Присела осторожно, держала лапкой трость.

Ей временами рыцарь вкусняшки подносил,
Он милую принцессу яблочком кормил.
Бывало виноградом, грибочком, вишенькой,
Он успевал до саду, бежал он быстренько.
Продолжение следует…