Ясное дело

Алексей Проходимов
Ясное небо  и  ясные  зори,
Ясно – опасно сидеть на заборе.

Ясные мысли и ясные дали
Всех уже так глубоко задолбали.

Ясное дело  и только не ясно:
«Ну,  почему же всё было прекрасно

В сказке напрасной заранее ясной?»
Видимо, сказочник  был  безотказный.