В разлуке

Людмила Сильдам
Сидишь и думаешь порой
Вот если бы да кабы,
Оглянешься, а за спиной
Всё глина да ухабы.
А время высветит - отбой,
Душа и встрепенётся,
И рада бы, но может бой
Той жизнью не вернётся.
Не будет плакать по ночам
Твой сын, а ты напрасно
Изъяны ищешь мелодрам
Зачем-то в жизни частной.
Захочешь сразу же обнять,
Прижать к груди, не мучай
Свою сердечную печать
И не ломай на случай.
Ты веками прикрой глаза
И вспомни стук у сердца...
И первые его слова
В ушах как тыща Герцев...
Тогда закончится глава
Но всё не рассказала,
А лишь в душе произнесла...
С конца и до начала.