Корабли

Денис Маслов 5
Ветер с моря солями пропитан,
И дожди, и туманы несет.
Он самим океаном воспитан
Посреди бесконечных широт.

Этот ветер, могучий и вольный,
На морские просторы зовет.
Так, что сердцу становится больно
И оно, словно птица, поет.

И тоскует по дальним походам,
По волнам незнакомых морей.
Не по лайнерам и теплоходам,
А по мачтам  былых кораблей.

Тех, что твердой рукой капитаны,
Открыватели новой земли,
Сквозь тайфуны и сквозь ураганы,
Сквозь шторма и бураны вели!