Мир так

Славка Карий
Мир так ничтожен и невозможен.
Не расчехлить ржавый хрен из ножен.
Мне никто ничего не должен.
Я никому ничего не должен.

Мир так ужасен и интересен.
Миру нужны миллионы песен.
Песням нужны миллиарды басен.
Мысель опасен, но и прекрасен.

Мир так огромен и неуёмен.
В мире так много всяких ***вин.
К каждой приставлен боёвый воин.
Ходит спокоен. Всего достоин.

С хреном всё просто: вынул-полОжил.
С миром построже: выжил и ожил.
Мне ничего никто не должен.
Я ничего никому не должен.