На пруду

Николь Онил
Был день напОен запахами леса,
Кукушка куковала что есть сил,
Дождя лилась прохладная завеса,
Воды напившись, о пощаде пруд просил.

Плескались караси, почуяв лето,
Тугие брюшки налились икрой,
И гуси, словно чувствуя всё это,
Крикливой стаей шли на водопой.

Уж по-иному все запели птицы,
Сидеть на гнёздах- их теперь удел,
Журавль белый заблудился у водицы,
Как будто здесь судьбу найти хотел.

Сверкнул ужонок жёлтою короной,
И встрепенулся вдруг от ветра пруд,
Деревья вторя стройною валторной
Мелодию весны прилежно ткут...