Офицерская честь

Игорь Мазуров Ставрополь
Офицерская честь.
Либо нет, либо есть.
Нет на тему такую занятий.
Не к лицу офицеру трусливость и лесть,
Не должно быть о них и понятий.

Офицерская честь - это правду сказать,
А не словно дворовые шавки,
Молча в сторону прятать стыдливо глаза
И до хрипа визжать из-под лавки.

Офицерская честь - это слово-гранит.
И принятие трудных решений.
Офицер - он Отечеству верность хранит,
Не пугаясь невзгод и лишений.

Офицерскую честь не вручают как знак
И с годами она не приходит.
Тот, кто может служить без неё, просто так,
Тот её никогда не находит.

Офицерская честь.
Либо нет, либо есть.
Всё предельно понятно и просто.
Кто собой рисковал, кто за друга вставал,
Ни при чём здесь погоны и звёзды...