На ладонях ночи

Тома Тамарина
Как грустна вечерняя земля,
 как таинственны туманы над болотами
И за горизонт сомненья уводя,
Обессилен день сует заботами.
Солнце сладко дремлет за рекой,
В облаках укуталось уставшее.
Ветер в камышах нашёл покой
И согрел дыханьем всё озябшее.
На   ладонях ночи Мир затих...
Звёзды напевают колыбельную.
Лик луны на грёзах ворожит.
оголит  желанья сокровенные...