Неслышно ходит время по земле

Валерий Олизько
Неслышно ходит время по земле,
Мгновения от счастья отрывает.
Ему бы нас немного пожалеть,
Доколе день удачный дотлевает.

Позволить задохнуться от любви,
В которой мы еще не преуспели
И жизнь всенепременно обновить,
Чтоб люди дорогие не старели. 

Конец наш никогда не торопить!
Позднее мы пополним бесконечность.    
Суровым приговором не грозить,
Когда легко роняем человечность…

Поныне ходит время по гостям,
За годом год смиренно коротая.
Реальность, поглощая по частям,
То - уходя, то снова возвращаясь.


13.05.2020г.