Миру всегда нужна Джульетта

Дарья Очеретянко
Миру всегда нужна Джульетта,
И для неё Ромео нужен.
Они вращают всю планету,
Дают огонь в зимнюю стужу.

Они так чИсты и наивны,
В них даже верить трудно.
Они смывают грязи ливнем,
Они являются, как чудо.

Всегда нужны такие чувства,
Которые дают надежду.
Без них становится так пусто,
Без них любые смыслы грешны.

Нужна любовь Джульетты миру,
Нужен Ромео порыв сил.
Они подобно эликсиру,
Они - единый ориентир.

Нужны глаза, что тонут в море.
Нужны слова, что громче пуль.
Любовь, она подобна бою.
Любовь, она единый руль.

История печальна может,
Но стоила она того.
Любовь двоих у всех под кожей,
Любовь - иль всё, иль ничего.

История их не про счастье,
Она про истину в любви.
В тот час, когда весь мир на части,
Вдруг появляются они.

И своим сильным духом юным
Они, сжимаючи сердца,
Идут на пламя с одной думой -
Быть только вместе до конца.

Они с пороками воюют
Лишь только светлой стороной.
Они друг друга поцелуют
Почти что с радостной тоской.

Они - спасение, исцеление,
Огонь для раненной земли.
Они - вершина сотворения,
И жертва праведной любви.

Они не для себя, для мира.
Чтоб показать несчастность нашу,
Чтоб показать, как всё прогнило,
И злом исполненную чашу.

Они о том, что враг лишь имя,
А имя можно изменить.
Ромео и Джульетта ныне,
Как Ариадны чудо-нить.

Финал истории трагичен,
Но неизбежно нужен он.
Лимит на счастье ограничен.
Путь изначально обречён.

Феномен их любви красивой
В том, что священная она.
Наделена огромной силой,
Средь черноты пустой бела.

Их жизнь была последней ночью,
Рассветом обернулась смерть.
Нам их любовь судьба пророчит.
Ведь без неё и смысла нет.

Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть от которой тошно жить.
Спасибо им - Ромео и Джульетте,
За то, что учат нас любить.