Мой Ленинград

Валентин Загурский
Мой Ленинград, тобой живу.
Я твой поклонник на яву.
Иду бульваром, вдоль реки,
Нева красуется в дали.

Меня поклонника не оторвать.
Позволь мне воздухом дышать.
Стоишь ты город величаво,
В нём революции начало.

Аврора на реке стоит,
О Славе Родины звучит.
Как Зимний брали в тишине,
И выстрелов, там не было вообще.

Культурная столица, Ленинград.
Музеев много, наш парад.
Адмиралтейство, наш исток.
Здесь колыбель России, флот.

Самодержавие жило и процветало.
Забыли о народе, помирало.
Рабочий класс не согласился,
И самодержавием простился.

Вся власть пришла к большевикам,
К рабочему народу, батракам.
Страна росла и процветала,
Были раскольники, страдала.

Всегда народ чего то ждёт.
И мирным брением живёт.
Был Царь плохой и кровопийца,
И жертвенность была агница.

Сажали в тюрьмы за слова,
В весёлом анекдоте, смехота.
Боялись свой народ и правоту,
Было показано на Калыму.

Народ одумался, вернул свободу.
Теперь он говорит:Работу....
Забыли прошлое, молчите,
Кто Вас услышит, не гундите.