Не говори что мир ослеп

Казак Игорь Викторович
Открыта книга на пустой странице,
Бумаги не коснулась литеры строка,
Перо держала твёрдая десница,
Чтобы начать писать наверняка.
Вся прозаичность опустилась, где-то рядом
Не тронув обезжизёненность куста,
На ветках лист побило мелким градом,
Сжимая в кукиш затвердевшие перста.
Не говори, что мир ослеп и плохо слышит,
Призывный стон натянутый в струну
Звенит под небом и весною дышит,
Не отпускает вечером ко сну.
Как ты прекрасен май своим цветением,
Дающий жизнь, рыдающий в закат!
Дубовый цвет немым благословением
Терзает холодом тепло, как напрокат.
По берегам и вдоль дорог твои невесты,
Белеют первозданной чистотой
И ароматы чувствам, сердцу лестны,
Волнуют вдохновляя простотой.
Открыта книга на пустой странице,
Легла в бумагу сущности строка.
На небосклоне солнца колесница,
Пробудит утром жизнь наверняка.
май 2020 года