Человек, который знает, кто он

Дарья Очеретянко
Его не снесёт ураганный ветер,
Он не шелохнётся в центре торнадо,
Под шеей могучей порвутся все петли,
Падёт перед ним вековая ограда.

На берег он выйдет из шторма морского,
Его не засыплет песок пустынь мира.
Он знает свой путь за вёрст тысяч от дома,
В глазах маяки, а в душе ориентиры.

Он не погибнет при взрыве вулкана,
В землетрясении он устоит.
И пускай ночь непрерывностью станет,
Ему-то известно, как сердце горит.

Ему не страшны ни цепи, ни пули,
Его не ослабит смертельный яд,
Он будет спокоен среди страшной бури,
Он не принимает отхода назад.

Накроет его чёрной тучей цунами,
Но в бездну его не затянет с собой.
Его не пробьёшь ни ножом, ни словами.
Просто он знает, кто он такой.