Фронтовая гармошка

Анатолий Бесшапкин 2
  (деревенские шедевры)
Гармошка тоже воевала,
И даже в танковых войсках.
Землянка эти звуки знала,
О всей сердечности в делах.

И рвали нервы взрывы бомбы,
И страх таился в высоте.
И отогреть чуть душу чтобы,
Играли гармонисты, те…

Кто просто так, кто самоучкой,
Здесь подбирали звуков ряд.
Солдаты все собравшись кучкой,
Для сердца нет милей наград.

Мелодий милых было много,
Несли солдаты при себе,
Чтоб улетучилась тревога,
На этой самой на войне.

И звук гармони словно феникс,
Вернёт сторонки благодать,
Ты нынче веришь, иль не веришь?
А надо ведь под пули встать…

Ура! И звёзды на погонах,
Ура! И взята высота!
Но звук гармошки сердце тронет,
И легче кажется верста.
13.05.20г.