Непригодившийся герой...

Павел Геннадиевич Черников
непригодившийся герой
конец строки, где встала точка,
какая жалость - капли ночью
в миг поредевший братьев строй

какой неведомый мотив
для Вас звучать не хочет вечно?
как месяц - на дороге млечной
не разлюбив, не полюбив

и даже грусть проходит вдруг
и руки обретают силу
миг от рожденья до могилы
уносит осень, милый друг