Дождливое

Елена Евстратова Донецк
Мокрым по серому –
Дождь за окном.
Каплями первыми.
С первым зонтом.
Дальше – настойчивей, 
Чаще, сильней.    
Зонтиков – тысячи.
Лужи – полней.
Жёлтым по чистому –
Солнца печать.            
Лучики выстрелят –
Сухо опять!

           09.04.20